Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Para fazer o frango:
Ingredientes:
4 peitos de frango sem pele e sem osso (cerca de 250g cada um)
75ml de shoyu
1 colher (sopa) de mel
2 dentes de alho
2 pimentas vermelhas (tipo dedo-de-moça)
2,5cm de gengibre
3 miniacelgas (pode ser acelga normal)
Modo de preparo:
Faça vários cortes em cada peito de frango e coloque em quadrados de papel-alumínio de 30cm. Misture o
shoyu, o mel, o alho, as pimentas e o gengibre em uma tigela pequena. Despeje sobre o frango.
Cubra o frango com a acelga, reservando algumas folhas. Dobre o papel-alumínio e feche as pontas formando
um pacotinho. Leve ao forno preaquecido a 200oC, por 15 minutos, até o frango assar. Deixe esfriar por 5
minutos e sirva.
Como fazer a seleta de cogumelos:
Ingredientes:
350g de shitake picado ao meio
350g de cogumelos Paris picados ao meio (também conhecido como champignon)
Cebolinha picadinha
1 caldo de frango
Molho shoyu
Margarina light (para refogar)
1 ramo de coentro
Curry
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Refogue os cogumelos na margarina até ficarem macios. Coloque o shoyu, o curry, o caldo de frango, o curry e
o sal.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até secar um pouco da água. Coloque a cebolinha no final do
cozimento e está pronto para servir.