Rendimento: 40 porções (concha pequena) Calorias: 80 calorias por porção pequena
Ingredientes:
500g de Feijão preto
400g de peito de peru defumado picado 1 cebola grande picadinha
1 colher de sopa de alho amassadinho 5 folhas de louro
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de shoyu
1 colher de sobremesa de orégano
Modo de preparo:
Leve o feijão para cozinhar na água em uma panela de pressão com o louro. Quando a panela iniciar o processo de cozimento, deixar por 25 minutos. Apague o fogo e reserve.
Em uma panela doure o alho, se necessário adicione um pouquinho de água. Coloque a carne para cozinhar com a água quente, deixe por alguns minutos, depois adicione o peito de peru, a cebola, o sal, o orégano e o shoyu e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e cozida.
Por último, misture o feijão e deixe engrossar. Ajuste o sal e a água se necessário. Sirva com arroz integral