Feijoada Light (Receita do SPAMED Sorocaba)

Rendimento: 40 porções (concha pequena) Calorias:  80 calorias por porção pequena

Ingredientes:

500g de Feijão preto

  1. ½ de água para cozinhar o feijão 400g  de file mignon picado
  2. copos de água quente

400g de peito de peru defumado picado 1 cebola grande picadinha

1 colher de sopa de alho amassadinho 5 folhas de louro

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de shoyu

1 colher de sobremesa de orégano

Modo de preparo:

Leve o feijão para cozinhar na água em uma panela de pressão com o louro. Quando a panela iniciar o processo de cozimento, deixar por 25 minutos. Apague o fogo e reserve.

Em uma panela doure o alho, se necessário adicione um pouquinho de água. Coloque a carne para cozinhar com a água quente, deixe por alguns minutos, depois adicione o peito de peru, a cebola, o sal, o orégano e o shoyu e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e cozida.

Por último, misture o feijão e deixe engrossar. Ajuste o sal e a água se necessário. Sirva com arroz integral

Compartilhar Conteúdo