Fritada de ovo com queijo branco

Tempo de preparo: 35 minutos Rende: 4 porções

Calorias por porção: 109

Ingredientes

1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas 1/2 cebola picada

1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas 1 col. (sopa) óleo de girassol

1 tomate em tiras e sem semente 3 gemas

6 claras

  1. col. (sopa) de leite desnatado 1/2 col. (chá) de fermento em pó Sal e pimenta a gosto
  2. fatias médias de queijo branco light em cubos

Modo de preparo

Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve. Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento e uma pitada de sal e de pimenta até ficar uma mistura aerada. Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena. Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo. Por último, espalhe o restante da mistura. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva com folhas verdes.

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