Tempo de preparo: 35 minutos Rende: 4 porções
Calorias por porção: 109
Ingredientes
1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas 1/2 cebola picada
1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas 1 col. (sopa) óleo de girassol
1 tomate em tiras e sem semente 3 gemas
6 claras
Modo de preparo
Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve. Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento e uma pitada de sal e de pimenta até ficar uma mistura aerada. Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena. Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo. Por último, espalhe o restante da mistura. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva com folhas verdes.