Sopa de abóbora com pesto de rúcula

Use o pesto de rúcula para incrementar o prato

Rende: 8 porções Calorias por porção: 135

Ingredientes

Pesto

1 prato (sobremesa) de rúcula em pedaços 1 xíc. (café) de azeite de oliva

  1. col. (sopa) de queijo parmesão light ralado 1 col. (sopa) de ricota fresca
  2. castanhas-do-pará picadas 1 pitada de sal

Sopa

1 abóbora japonesa pequena sem a casca, cortada em cubos grandes 1 cebola inteira sem casca

  1. litro de água com 1 envelope de caldo de legumes 0% gordura
  2. col. (sopa) de cebola ralada 1 xíc. (chá) de leite desnatado 2 col. (sopa) de requeijão light Sal a gosto

Modo de fazer

Prepare o pesto: no liquidificador, bata a rúcula com o azeite, o parmesão, a ricota, as castanhas e o sal. Reserve. Coloque a abóbora, a cebola e a água com caldo de legumes numa panela grande. Tampe e deixe ferver até que a abóbora fique bem macia. Dispense a cebola e espere esfriar. No liquidificador, bata a abóbora com o caldo aos poucos até virar um purê e reserve. Em uma panela antiaderente, doure a cebola ralada, junte a abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o leite e o requeijão e deixe ferver por mais 3 minutos. Tempere com sal a gosto. Sirva com 1 col. (sopa) do pesto de rúcula.

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