Use o pesto de rúcula para incrementar o prato
Rende: 8 porções Calorias por porção: 135
Ingredientes
Pesto
1 prato (sobremesa) de rúcula em pedaços 1 xíc. (café) de azeite de oliva
Sopa
1 abóbora japonesa pequena sem a casca, cortada em cubos grandes 1 cebola inteira sem casca
Modo de fazer
Prepare o pesto: no liquidificador, bata a rúcula com o azeite, o parmesão, a ricota, as castanhas e o sal. Reserve. Coloque a abóbora, a cebola e a água com caldo de legumes numa panela grande. Tampe e deixe ferver até que a abóbora fique bem macia. Dispense a cebola e espere esfriar. No liquidificador, bata a abóbora com o caldo aos poucos até virar um purê e reserve. Em uma panela antiaderente, doure a cebola ralada, junte a abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o leite e o requeijão e deixe ferver por mais 3 minutos. Tempere com sal a gosto. Sirva com 1 col. (sopa) do pesto de rúcula.