Torta de cenoura com alho-poró

Para fazer a massa:

Ingredientes:

300g de flocos de aveia (fino) 1 ovo

70g de manteiga sem sal (ou margarina light)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível untada com um pouquinho azeite. Preaqueça por 5 minutos.

Para fazer o recheio:

Ingredientes:

5 cenouras raladas

1 alho-poró médio picado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara de queijo gruyère ralado (pode substituir por queijo branco ou cotagge para ficar mais leve) 6 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara de leite 2 ovos

Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa preassada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Compartilhar Conteúdo